«За доступную парковку для людей с ограниченными возможностями»

Парковка для инвалидов. Фото uhtagrad.ru

В рамках проводимого мероприятия были посещены торговые центры, на территории которых имеются парковки для людей с ограниченными возможностями. Нарушители не заставили себя долго ждать. Практически каждые пять минут подъезжали машины без специальной наклейки и вставали прямо под запрещающим знаком. Водителей не смущало даже присутствие стражей порядка. В отношении нарушителей были составлены административные протоколы.

Размер штрафа, предусмотренного за данное правонарушение, составляет пять тысяч рублей. Нарушителям, которых не удалось дождаться, полицейские оставляли под стеклоочистителями специальную листовку "Вы заняли моё место!". Они также будут привлечены к административной ответственности.

Стоит отметить, что на вооружении Управления ГИБДД УМВД России по Астраханской области имеются мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД «Парк-райт». Специальный гаджет, установленный в патрульном автомобиле, фиксирует транспортные средства, припаркованные в неположенном месте. По факту нарушения правил стоянки формируется специальное письмо, к которому прилагается скриншот с изображением автомобиля, госномера и указанием даты и времени.

За 6 месяцев текущего года сотрудниками региональной Госавтоинспекции при помощи комплексов фото- и видеофиксации было выявлено 50 тысяч 930 различных административных правонарушений, по которым наложено штрафов на сумму 42 миллиона 609 тысяч 500 рублей, из них по части 2 статьи 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки и стоянки в местах, отведенных для остановки и стоянки транспортных средств инвалидов) – 560 нарушений на сумму 1 миллион 680 тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области