В Астрахани вновь пора свадебного бума

Свадьба. Фото zags.astrobl.ru

Традиционно на Руси пора свадеб начинается в конце лета и в начале осени. Так и в 2015 году в Астраханской области большинство пар пожелали оформить свой союз государственной регистрацией заключения брака именно в августе-сентябре. Для сравнения: если в январе, в марте и в мае текущего года по городу Астрахани и по Астраханской области регистрировалось порядка 300 пар в месяц, то в августе в брак вступили 1 032 пары. В сентябре прогнозируется немногим меньше – 974 регистрации.

Статистика специализированного отдела по государственной регистрации заключения брака службы ЗАГС Астраханской области – Дворца бракосочетаний города Астрахани является наиболее весомой. Ведь большинство молодоженов стремится попасть именно в это красивейшее и величественное здание на берегу Волги, чтобы зарегистрировать свой брак. Многие хотят, чтобы торжественная церемония бракосочетания прошла в залах Дворца и день свадьбы запомнился надолго. В августе этого года почти половина из общего количества заключаемых браков по Астраханской области – а это 456 – пришлась на Дворец бракосочетания! Почти на том же уровне сентябрь – ожидается 436 браков.

Наибольшую тенденцию роста относительно уровня прошлого года количества свадеб в августе 2015 года можно также заметить в Ленинском районе города Астрахани (+15) и в Советском (+12), а также в ЗАТО Знаменск (+12). Скоро, 14 октября, православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Как считалось на Руси, Покров – это самое благодатное время для свадеб, и сотрудники органов ЗАГС ждут новых брачующихся – новобрачных. Все новости службы ЗАГС Астраханской области смотрите на сайте http://zags.astrobl.ru/

Информация ЗАГС АО

Теги: