Уступи дорогу помощи!

Ликвидация пожара

Ежедневно в Астраханской области происходят пожары и дорожно-транспортные происшествия, на которые выезжают пожарно-спасательные подразделения МЧС, бригады скорой медицинской помощи, полиция. Водитель, увидев перед собой спецмашину с включенным маяком и сиреной, просто обязан уступить ей дорогу, ведь возможно она едет спасать именно его родственников, друзей, близких.

В среднем, с момента поступления звонка о возникновении происшествия дежурному караулу требуется 5-10 минут, чтобы прибыть на место происшествия. В это время дорога каждая секунда, однако в связи с чрезмерной загруженностью городских дорог, особенно в часы пик, пожарно-спасательные подразделения не всегда могут беспрепятственно доехать к месту вызова.

Правила дорожного движения гласят: «При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства». Но, к сожалению, не все водители уступают проезжую часть спецавтомобилю, который спешит на вызов.

Главное управление МЧС России по Астраханской области обращается к автовладельцам с просьбой быть внимательными на дороге и уступать проезжую часть спецтранспорту! Помощь может понадобиться каждому. Быть может, она спешит к вашим близким!

По информации ГУ МЧС РФ по АО