У НКО «Финансово-расчетный центр» отозвали лицензию

Банк России. Фото vistanews.ru

3 августа Центральным банком РФ была отозвана лицензия у небанковской кредитной организации «Финансово-расчетный центр», которая работала в Астрахани. Теперь НКО не может осуществлять банковские операции, назначена временная администрация и полномочия исполнительных органов приостановлены, сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение ЦБ.

По данным Центробанка, «Финансово-расчетный центр» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов в части представления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом правила внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

«ФРЦ был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», - отмечается в сообщении.