Тренировочные сборы российских тхэквондистов

Тхэквондисты

Первый этап тренировочных сборов стартовал в Хасавюрте (республика Дагестан). В состав сборной России вошли спортсмены школы высшего спортивного мастерства Алексей Рудник, Кирилл Кучьянов, Ерлан Иргалиев – воспитанники тренеров Рината Мухамбеткалиева и Дмитрия Егая. На этом этапе подготовки россияне проведут встречи с командами из прикаспийских стран - Ирана и Казахстана.

Первенство Европы по тхэквондо среди девушек и юношей 15-17 лет состоится 22 октября в Литве. Подготовка к этим серьезным соревнованиям проходит в три этапа, но уже на первом российские спортсмены встречаются с достойными соперниками.

«Иранская команда в последнее время лидирует на первенствах и чемпионатах по тхэквондо во всех возрастных категориях, - рассказал тренер по тхэквондо школы высшего спортивного мастерства Дмитрий Егай. – Нужно отметить целеустремленность иранских борцов в подготовке».

На сегодняшний день среди российских тхэквондистов существует жесткая конкуренция. Астраханцы прошли серьезные отборочные туры, прежде чем попасть в сборную России. «В нашей стране сильных спортсменов в этом виде спорта много. Иногда сложнее выиграть российские соревнования, чем международные, - пояснил тренер сборной России Дмитрий Егай. – Тхэквондисты проводят по 5-6 поединков в день. Очень выносливые».

Добавим, что I этап тренировочных сборов завершится 25 августа. II и III этапы пройдут с 6 по 19 сентября и с 6 по 21 октября в Подмосковье.

По информации сайта школы высшего спортивного мастерства

Теги: