Сотрудники нефтекомпании заработали преступным путем около 200 млн рублей

АЗС. Фото avtosreda.ru

Восемь сотрудников крупной нефтяной компании были задержаны в Астраханской области. Их подозревают в участии в афере с недоливом бензина на 34 АЗС, сообщает Интерфакс. С помощью внесения изменений в программное обеспечение на заправках они незаконно заработали около 200 млн рублей.

Как установила полиция, подозреваемые при помощи разработанной вредоносной программы внесли изменения в работу автоматизированных систем контроля отпуска топлива, которые позволяли осуществлять недолив нефтепродуктов. Указанные программы были установлены на 34 автозаправочных станциях на территории Астраханской области. С каждых десяти литров топлива недолив составлял около 650 мл.

«По предварительной оценке, ущерб потребителям превысил 200 млн рублей», - уточнила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В отношении менеджеров АЗС и руководителей структурных отделений одной из крупных нефтяных компаний, название которой не разглашается, Следственным управлением УМВД России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Устанавливаются организаторы и другие участники противоправной деятельности.