Шесть лет тюрьмы за компакт-диск

Пиратский диск. Фото digit.ru

Астраханскими полицейскими был задержан молодой человек, который пытался продать пиратскую копию программы для разработки оконных конструкций. 19-летний юноша размещал в Интернете объявление о ремонте оргтехники и в ходе оперативных мероприятий был задержан за нарушение авторских и смежных прав.

Установлено, что молодой человек, не имея согласия правообладателя, скопировал размещенную в сети Интернет программу и записал ее на оптический носитель. Материальный ущерб, причиненный действиями фигуранта российской компании, которая является правообладателем, составил 1 миллион 588 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере).

За совершенное преступление действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы УМВД России по Астраханской области