«СелиАс» - почти тысяча участников

СелиАс-2015

Вчера полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов и губернатор Астраханской области Александр Жилкин дали старт молодежному форуму «СелиАс», участниками которого стала почти одна тысяча молодых людей. Они представляют Россию, Белоруссию и страны Прикаспийского региона. Форум проходит в детском оздоровительном центре имени Пушкина, масштабная реконструкция которого завершилась 1 июня.

В приветственном слове Владимир Устинов отметил, что на юге России становится все больше примеров сотрудничества молодежи, «молодые люди начинают занимать осознанную гражданскую позицию, работают на совесть, а самое главное - не останавливаются на достигнутом». Кроме того, он подчеркнул, что благодаря этому форуму его молодые участники смогут применить полученные здесь знания не только с пользой для себя, но и для страны, а власть готова поддержать их в этом.

Как сообщил директор форума Алексей Глызин, до 4 сентября участники «СелиАс» представляют на форум проекты на получение финансовой поддержки. Это 18 премий от Росмолодежи на сумму от 100 до 300 тысяч рублей и три гранта от полпредства ЮФО от 80 до 200 тысяч рублей. Главные критерии оценки - актуальность и жизнеспособность. Всего ожидается около 400 проектов, темы разные - от социального проектирования до IT. К примеру, есть идея создания молодежного медиапространства между Россией и странами Прикаспия. На форуме также пройдут мастер-классы и лекции по следующим направлениям: гражданское общество, карьера, патриоты, творчество, медиа, международный диалог. Запланированы и развлекательные мероприятия: обучение танцам, фотографии, проведение выставок, квестов, конкурсов, кинопоказов. 5 сентября «СелиАс» завершит работу.

По информации из открытых источников

Теги: