С «Астраханьэнергосбыта» взыскивают почти 144 млн. рублей

Электропотребление. Фото domzagorodom24.ru

Как сообщает Интерфакс-Россия, 7 июля начнется рассмотрение в Арбитражном суде Астраханской области иска о взыскании с ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» суммы в размере 126,9 млн. рублей. Эта задолженность, по утверждению ОАО «МРСК Юга», состоит из долга за неуплату услуг по передаче электроэнергии в декабре 2014 года в размере 122,7 млн. рублей и пени в размере 4,2 млн. рублей.

Кроме того, 2 июля будет рассмотрен другой иск (с этими же фигурантами) в размере почти 17 млн. рублей, но его подробности пока неизвестны.

Ранее «МРСК Юга» пыталось через суд арестовать имущество и банковские счета «Астраханьэнергосбыта», но суд отклонил это ходатайство.

Напомним, что ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» обеспечивает розничную продажу электроэнергии почти 90% потребителям Астраханской области.

Для справки: за январь-май 2015 года суды удовлетворили 58 исков ОАО "МРСК Юга" к должникам на сумму 831,5 млн рублей, в основном из Волгоградской области - 658 млн рублей. Всего на рассмотрении судов находится 121 иск компании на общую сумму почти 6 млрд рублей.