Рынок напротив бульвара Победы закроют?

Савушкина, 23. Яндекс.Карты

Жители дома по ул. Савушкина, 23 написали коллективное заявление в прокуратуру Ленинского района о нарушении на территории рынка, расположенного рядом, пожарных и санитарно-эпидемиологических норм. В результате проверки установлено, что на рынке нет пожарной сигнализации и огнетушителей, не соблюдаются расстояния, которые регулируются противопожарным законодательством, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Также обнаружены серьезные нарушения в соблюдении санитарных норм: нет условий для личной гигиены работников рынка и мест для мойки торгового оборудования, часть продукции продается без сертификатов соответствия и готовится в домашних условиях; выявлено, что продавцы торгуют без санитарных книжек.

Но главным нарушением является отсутствие необходимых документов на нестационарные торговые конструкции. В суд направлено заявление о признании незаконными действий потребительского общества и обязании его устранить нарушения. Если они не будут устранены, прокуратура требует освободить земельный участок. Требования прокурора судом удовлетворены. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Теги: