Проект «Городская художественная дуэль»

Городская художественная дуэль

На осеннее-зимний сезон филармония станет постоянной площадкой для творческих встреч «дуэлянтов». Проект «Городская художественная дуэль» продолжится, но несколько изменит свою форму, став турниром по спортивному рисованию.

Подробностями развития творческого проекта, который увлек ярких незаурядных личностей астраханского культурного сообщества, поделился его инициатор Андрей Милюхин. Он также рассказал, что после завершения летнего цикла пленэров работы будут представлены на выставке. Вопрос с местом экспонирования астраханских городских пейзажей пока открыт. Возможно, что астраханцы и гости региона увидят картины в фойе концертного зала им. М.Максаковой. Директор Астраханской государственной филармонии Валентина Чернякова не исключает такого варианта.

Накануне состоялся юбилейный Пятый раунд Городской художественной дуэли. Он прошел в сквере концертной организации. В творческом поединке участвовали Ольга Авезова и Ирина Крылова, которые пастелью запечатлели на бумаге сквер, здание филармонии и улицу Ахматовскую. Девушки получили подарки от партнеров проекта. В частности, пригласительные билеты от Астраханской филармонии на концерт «Звезды XXI века», который состоится 23 сентября. Свою программу представят солисты Московской филармонии, лауреаты международных конкурсов Юрий Фаворин (фортепиано) и Иван Почекин (скрипка).

Завтра, 13 августа, около Дворца бракосочетания пройдет очередной поединок. «Дуэлянтами» выступят министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева и инициатор проекта Андрей Милюхин. Лучший рисунок выберут воспитанники детского дома «Созвездие».

Ангелина Девятова

Теги: