По 65 тыс. рублей для безработных

Детский сад

Вчера глава области провел встречу с начинающими предпринимателями и познакомился с их проектами. Благодаря государственной программе около ста бывших безработных смогли открыть свое дело в этом году. Также планируется оказать помощь еще тремстам будущим предпринимателям. Для получения субсидии в 65000 рублей необходимо защитить свой бизнес-план в центре занятости населения.

В этом году в центре Астрахани, на улице Тургенева, появилось еще одно место для занятий спортом - фитнес-клуб «Art-fitnes». Два просторных зала на 50 человек, отдельные душевые кабины, качественный инвентарь, профессиональные тренеры – клуб рассчитан исключительно на женщин. Здесь предлагается множество тренировочных программ – йога, в том числе и для мам с малышами, восточные танцы, зумба. «Главное для нас – достойный сервис и демократичные цены, - рассказала губернатору Александру Жилкину создатель клуба «Art-fitnes» Галия Бикмуллина. – В стоимость абонемента уже входит питьевая вода, гель для душа, полотенца. В залах установлены качественные системы вентиляции и кондиционирования».

По словам бизнес-вумен, открыть свое дело было несложно. «Я встала на биржу труда, окончила курсы предпринимателей, защитила бизнес-проект и получила субсидию в 65 000 рублей, - пояснила Галия Бикмуллина. – Сейчас я также претендую на грант от министерства экономического развития региона – 300 000 рублей».

Также астраханский губернатор посетил частный детский сад «Ясельки» на улице Бакинской, который меньше чем за год завоевал популярность у астраханцев. Главные «клиенты» садика – дети от 10 месяцев до 3-х лет. «Детей сюда приводят целыми дворами, - поделилась с главой региона успехами Мария Валеева, открывшая садик вместе с мужем Наилем. – Наш принцип – индивидуальный подход к каждому малышу, поэтому мы формируем небольшие группы, по десять человек. Мы сами молодые родители и на себе испытали, как тяжело найти садик для годовалого ребенка. Поэтому, открывая «Ясельки», понимали, что эта ниша востребована у горожан».

В «Ясельках» с детьми вместе с воспитателями занимаются психологи и логопеды. Проводятся развивающие занятия. Субсидия астраханского центра занятости населения позволила приобрести новую мебель и игрушки, а благодаря гранту областного минэкономразвития супруги Валеевы скоро откроют второе отделение «Яселек» - на улице Савушкина.

«Для нас принципиально поддерживать инициативных людей, - заметил губернатор Александр Жилкин. – Особенно тех, кто предлагает востребованные и качественные услуги». В ближайшее время финансовую помощь по линии агентства по занятости населения Астраханской области планируют оказать еще трёмстам астраханцам.

По информации портала Александра Жилкина

Теги: