Около 9 тысяч антимагнитных пломб установлено в Астрахани

Антимагнитная пломба. Фото voronezh.all.biz

За прошедшие семь месяцев текущего года 20,4 тыс. индикаторов магнитного поля с наночастицами было установлено в Ростовской и Волгоградской областях, Астрахани и Калмыкии. Специалисты ПАО «МРСК Юга» планируют использовать эти новые технологии в борьбе с хищениями электроэнергии, сообщает Интерфакс.

«Применение антимагнитных пломб позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов, что является веским основанием для взыскания с недобросовестных потребителей причиненного ущерба в досудебном порядке. По 2,3 тыс. фактам долг за незаконно потребленную энергию уже возмещен энергокомпании, 345 актов направлено в суд, по остальным ведется работа по взысканию», - говорится в пресс-релизе.

Больше половины антимагнитных пломб, изготовленных специально для «МРСК Юга», энергетики установили на приборах учета в Ростовской области (51%), в астраханском филиале - 44% от общего объема, остальные 5% пришлись на Волгоградскую область и калмыцкий филиал. Примерно поровну распределились магнитные индикаторы между юридическими и физическими лицами.