Новые технологии на железной дороге

Работа на ПривЖД

Современные энергосберегающие технологии - светильники нового поколения - повсеместно внедряются в эксплуатацию и используются при работе устройств освещения в Астраханском регионе ПривЖД. Так, при капитальном ремонте линии электропередачи на станциях Сайхин и Шунгай, на разъездах Равнинный, Молодость введено в эксплуатацию светодиодное освещение, предназначенное для работы путейцев и движенцев.

Начальник Астраханской дистанции энергоснабжения ПривЖД Дмитрий Чубинский отметил: «Это новое современное электрооборудование позволяет более чем в два раза сэкономить расходы на электропотребление. Если раньше один светильник установленной мощности потреблял 250 Вт, то светильники нового поколения потребляют 95 Вт».

В текущем году завершится очередной этап модернизации линии связи. От станции Палласовка до станции Верхний Баскунчак меняется воздушная линия связи на кабельную оптико-волоконную, которую укладывают в траншеи вдоль железнодорожного полотна. Она подводится к постам электрической централизации станций и разъездов, где, в свою очередь, идет планомерная замена аналогового оборудования на цифровое. Как отметил заместитель начальника Астраханского регионального центра связи Владислав Кабулов, в результате модернизации оборудования улучшаются качество связи, помехоустойчивость и надежность.

Источник: пресс-секретарь Астраханского территориального управления ПривЖД Елена Авдеева