Не соблюдаешь правила парковки - плати!

Эвакуатор. Фото re-actor.net

Ни пройти, ни проехать. Именно такое ощущение возникает у многих астраханцев, пребывающих в часы пик на центральных улицах города. Припаркованные где и как попало автомобили мешают и пешеходам, и тем, кто за рулем. Чтобы навести порядок, в городе проходят рейды с участием сотрудников горадминистрации и правоохранительных органов. Ежедневно с улиц на спецстоянки уезжают десятки автомобилей.

Как рассказал начальник отдела дорожного хозяйства и организации дорожного движения управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Шамиль Агамбетов, во время рейдов работают три эвакуатора. «Наша цель - упорядочить дорожное движение на участках, где оно затруднено, - пояснил он. - Эвакуации подлежат транспортные средства, которые находятся в зоне действия знаков, запрещающих остановку и парковку». О том, что автомобиль могут забрать на спецстоянку, граждан информирует знак 8.24 - «работает эвакуатор». В соответствии с требованием федерального законодательства такие таблички должны дублировать запрещающие парковку знаки. В Астрахани их установка уже началась: от центральных магистралей к окраинам.

Рядовые горожане инициативу городской администрации по проведению профилактических рейдов поддерживают. «Такую работу обязательно надо продолжать, - считает астраханка Лариса Гришина. - Машины паркуются и на остановках общественного транспорта, и на пешеходных переходах. Большое спасибо службам, которые стараются навести порядок на улицах города. Надеюсь, что автомобилисты станут более дисциплинированными». Тех, кто не собирается соблюдать правила дорожного движения, ждет административная ответственность. Штраф за неправильную парковку составляет 1500 рублей плюс расходы на эвакуацию.

Информация управления информационного обеспечения деятельности администрации МО «Город Астрахань»