На севере озера Баскунчак гипс будут добывать 100 лет

Разработка гипса. Фото geo-car.ru

Гендиректор ЗАО «Кнауф гипс Баскунчак» Сергей Мичков сообщил, что до конца текущего года планируется начать разработку месторождения Кашара-Тугай, запас гипсового камня в котором составляет 67,5 млн тонн. Уже получены и согласованы документы, сообщает Интерфакс. Само месторождение находится на севере озера Баскунчак. Его разработка займет 100 лет, по словам С. Мичкова.

Также он сообщил, что компания ведет модернизацию завода сухих строительных смесей общей стоимостью 93 млн рублей. «В настоящее время реализовано больше половины (запланированных работ), из них заключено договоров на 40 млн рублей. Реализация проекта - до конца года. В следующем году будем инвестировать в замену старой техники, в развитие месторождения Кашара-Тугай», - сказал гендиректор «Кнауф гипс Баскунчак».

По его словам, в конце сентября - начале октября компания планирует запустить завод по производству шпаклевочных смесей. «Мощность этого завода дополнительно к тому, что у нас уже есть, - 20 тыс. тонн в год. В целом производительность (по всей компании) будет 90 тыс. тонн. На сегодняшний день - 70 тыс. тонн в год», - сказал С. Мичков.