На пользу дачникам

Дачники сходят с поезда

Дачники с нетерпением ждали возобновления работы остановочного пункта на 1 509 км - до ближайшей остановки им приходилось идти почти 3 км. Силами Приволжской железной дороги и регионального профильного министерства здесь были обустроены две новые посадочные платформы, оборудованы пешеходные сходы для спуска-подъема пассажиров. Остановочный пункт был организован по всем правилам транспортной безопасности, его благоустройство в дальнейшем будет продолжено.

«Данная платформа обеспечивает безопасность посадки-высадки пассажиров. Мы намерены в дальнейшем ее благоустраивать, поставить ограждения, перила. Главное, чтобы был пассажиропоток. Мы готовы рассмотреть все замечания и предложения наших пассажиров, профильного министерства и принимать дополнительные меры для удобства граждан», - сообщил заместитель главного инженера Приволжской железной дороги по территориальному управлению Сергей Трецков.

Специально для дачников в июле текущего года были обустроены посадочные платформы на остановочном пункте 1 514 км Астраханского региона ПривЖД. Также с 1 сентября пользователей электричек и всех жителей микрорайона Бабаевского ждет еще одно приятное нововведение: электропоезд №6030 «Астрахань-2 - Кутум» будет курсировать дополнительно по выходным.

«Такое решение в интересах граждан было принято на уровне губернатора Астраханской области. Данный электропоезд является хорошей альтернативой автомобильному транспорту для жителей микрорайона Бабаевского. Время в пути от станции Астрахань-2 до Астрахань-1 (это железнодорожный вокзал) составляет 9 минут. Отправление в 7.27. Если электричка будет пользоваться популярностью, мы рассмотрим вопрос о дополнительном утреннем рейсе и организации автобуса для доставки жителей микрорайона Бабаевского до станции Астрахань-2», - сообщила заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области.

По информации министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области