Музей собирает средства через Boomstarter

Марка Туриста

Популярный в Европе вид коллекционирования - Марка Туриста - постепенно начинает развиваться и в России: 82 культурных объекта страны уже участвуют в проекте. Регионально он представлен в Волгоградской, Ростовской, Московской, Калининградской и других областях и единично - в других регионах. Астраханская область уже получила аккредитацию международного комитета Марки Туриста, но у музея не хватает средств для закупки первой партии марок, сделанных вручную.

Уникальность Марки Туриста - деревянных круглых медалей, на которых выжжено изображение туристического объекта - заключается в том, что они продаются только в местах, которые на них изображены, а также в том, что они изначально созданы как коллекционный объект. Марка Туриста задумана как коллекционная игра, повышающая интерес к родному краю, расширяющая кругозор и развивающая туризм. Марки Туриста производятся из лиственных пород древесины, прошедшей тестирование на экологичность и имеющей международную сертификацию, старинным методом пиротипии (выжигается вручную). Поэтому нет двух одинаковых Марок. Просто подержите Марку Туриста в руках и почувствуйте теплую энергию ручной работы в век химии и пластика.

Для финансовой помощи нашему региону Марка Туриста совместно с Астраханским музеем-заповедником начали сбор средств через краудфандинг-платформу Boomstarter, которая работает на основе простого принципа: любой творческий проект может быть презентован на сайте Boomstarter.ru, посетители которого смогут принять участие в финансировании этого проекта. Ознакомиться с проектом можно, перейдя по ссылке Марки Туриста для Астрахани.

Для спонсоров проекта подготовлено огромное количество подарков – это и специальные международные дипломы, и уникальная спонсорская Марка Туриста, которая выйдет ограниченным тиражом, это и сами Марки Туриста, и бесплатные билеты на посещение любых объектов Астраханского музея-заповедника, а также многое другое.

Информация предоставлена пресс-службой музея-заповедника

Теги: