Компенсация платы за детский сад

Заседание

Вчера министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман сообщил, что в регионе на 98 рублей снизилась средняя плата за детсады по сравнению с первым кварталом 2015 года. Теперь она составляет 1432 рубля против 1530 рублей.

Также напоминаем, что в соответствии с федеральным законом семьям возвращается часть денежных средств, уплаченных за пребывание малыша в детском саду. Право на компенсацию имеет один из родителей или усыновитель. Размер возмещения платы зависит от количества детей в семье. Он составляет:
- 20%, если в ДОУ ходит один ребенок;
- 50%, если сад посещает второй ребенок;
- 70% за содержание в дошкольном учреждении третьего и последующих детей.

Стоит отметить, что в порядке начисления выплаты учитываются все дети, не достигшие возраста 18 лет, даже в том случае, если дошкольное учреждение посещает только один ребенок в семье.

Размер компенсации рассчитывается пропорционально дням фактического посещения ребенком образовательной организации. Выплата возмещения платы производится ежеквартально и перечисляется на лицевой счет родителя в течение 20 рабочих дней со дня установления среднего размера платы за предыдущий квартал. Получатели компенсации должны ежемесячно предоставлять в учреждение копии квитанций о внесенной родительской плате (в срок до 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором была внесена плата).

Для того чтобы получить причитающиеся выплаты, родителю или усыновителю необходимо предоставить в детский сад следующие документы:
- заявление на предоставление компенсации части родительской платы;
- копию паспорта заявителя;
- копии свидетельств о рождении детей (даже тех, которые не посещают ДОУ);
- копию расчетного счета заявителя в банке.

По информации министерства образования и науки Астраханской области

Теги: