Фотографии из Астрахани представили в Ульяновске

Международная выставка «Волга и Янцзы – великие реки дружбы». Фото музея

11 сентября в рамках Пятого Международного культурного форума «Креативный регион – сильная страна» в Ульяновске состоялся запуск международной российско-китайской передвижной выставки «Волга и Янцзы – великие реки дружбы». Проект призван развивать связи между регионами Китая и России, которые находятся на берегах двух великих рек - Янцзы и Волги. Он реализуется совместно с Мемориалом Мао Цзэдуна, провинциальным музеем Хунань в Китае и музеями российских городов: Нижнего Новгорода, Чебоксар, Казани, Самары, Саратова, Волгограда.

Астрахань, которая уже успешно развивает туристические связи с КНР, также представила фотографии из фондов Астраханского музея-заповедника на выставке. Наряду с ними там были представлены старинные китайские вещи и другие экспонаты, а посетители выразили большой интерес и надежду, что связи между двумя великими культурами будут расширяться и в дальнейшем.

По информации официального сайта V Международного культурного форума, Астраханского государственного объединенного историко-архитектурного музея-заповедника

Теги: