Фирменный стиль Астраханской области

Пример использования

21 июля на заседании регионального правительства был утвержден представительский знак Астраханской области. Согласно порядку его использования, теперь местные производители могут маркировать им свои товары. Знак прошел согласование у общественности, и для его безвозмездного использования необходимо предоставить документы, подтверждающие качество продукции (или услуги) и принадлежность к региону.

Разработкой фирменного стиля региона занимался «Центр стратегического анализа и управления проектами» администрации губернатора Астраханской области. Это же ведомство и является правообладателем представительского знака, а также будет отвечать за его предоставление и внедрение. Использовать фирменный стиль смогут государственные и муниципальные учреждения, органы местного самоуправления и региональные производители товаров и услуг, причем на безвозмездной основе. Особое внимание при предоставлении бренда в пользование будет уделяться репутации производителя, ведь недопустимо, чтобы фирменный знак региона появился на продукции низкого качества.

Для того чтобы использовать представительский знак региона, необходимо подать заявление и соответствующий пакет документов, подтверждающих производство (реализацию) товара и оказания услуги на территории Астраханской области, а также качество и безопасность продукции. Предполагается, что представительский знак будет использоваться на различных носителях - товарах, их упаковке и этикетке; в оформлении выставочных и торговых площадей; в рекламе товаров и услуг; а также для единой стилизации городского пространства.

Общественности, органам исполнительной власти и бизнес-сообществу предложено активно включиться в работу по внедрению и продвижению представительского знака Астраханской области с целью формирования единой системы положительных впечатлений и ассоциаций о регионе в сознании населения, туристов и инвесторов. Напоминаем, что разработанный представительский знак прошел длительную процедуру согласования и набрал множество положительных отзывов, в том числе и на общественных слушаниях.

По информации персонального сайта Председателя Правительства Астраханской области К.А. Маркелова