Две недели до «Каналии-2015»

Каналия

Через две недели, 30 августа в 16.00, акватория Волги заполнится парусами. Капитаны яхт, катамаранов, ялов, катеров, лодок, вельботов и галер выведут свои плавсредства на парад – именно таким красочным обещает быть фестиваль традиционных и нетрадиционных плавсредств «Каналия-2015». В нем примут участие астраханцы разных возрастов, от мала до велика: школьники и студенты, представители органов власти и участники общественных движений, предприниматели и просто те, кто не представляет себя без водных видов спорта.

В отличие от мероприятий предыдущих лет, «Каналия-2015» имеет тематическую направленность, посвященную 70-летию Великой Победы. Участники и команды, которые акцентируют внимание на этой дате, будут отмечены дополнительным баллом. В этом году на фестивале традиционно будут представлены команды от ведущих образовательных учреждений региона: Астраханского инженерно-строительного института, колледжа профессиональных технологий, политехнического колледжа и др. И пока участники мастерят плавсредства к главному заплыву года, организаторы делают завершающие штрихи в подготовке к фестивалю. На днях прошло рабочее совещание по подготовке к «Каналии-2015» прямо на месте проведения мероприятия. Организаторы обсудили, как сделать фестиваль максимально красочным и комфортным для участников и зрителей. Так, для всех желающих посмотреть парад на воде решено было установить трибуны со стороны ЗАГСа.

Напомним, одна из миссий мероприятия – привлечь внимание к экологическим вопросам региона, в частности, к загрязнению рек отходами жизнедеятельности человека, и она успешно выполняется. Ежегодно перед началом фестиваля акваторию Волги очищают от мусора и лишних водорослей. Жюри будет оценивать скорость передвижения по воде, оригинальность конструкции, креативность названия и презентации, костюмы и сплоченность команды, активность болельщиков.

По информации министерства образования и науки Астраханской области

Теги: