Чествование супругов Куликовых – ветеранов войны

Чествование супругов Куликовых – ветеранов войны

В рамках акции, приуроченной к 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, объявленной службой ЗАГС Астраханской области во Дворце бракосочетания города Астрахани прошло чествование супругов Куликовых – ветеранов войны.

Торжественную церемонию празднования 64-ой годовщины со дня бракосочетания супругов Куликовых Алексея Васильевича и Нины Яковлевны провела сотрудница государственного бюджетного учреждения Астраханской области «Сервис-ЗАГС» Юлия Ельцова.

История любви четы Куликовых началась в 1950 году, когда на мостике в астраханском посёлке Трусово произошла судьбоносная встреча молодого военнослужащего Алексея и студентки фельдшерско-акушерской школы Нины. Через год - 30 июня, проверив чувства, они зарегистрировали свой брак. Так сложилось, что жили молодые и на границе Молдавии с Румынией в городке Унгены, довелось работать и в Одесской области. А в 1953 году семья Куликовых вернулась в Астрахань. В 1958-ом в семье родилась первая дочь, а спустя три года вторая. Сегодня у Куликовых уже четверо внуков и пятеро правнуков. Сейчас оба они – ветераны Великой Отечественной войны и ветераны труда. Алексей Васильевич 45 лет проработал в автобусном парке: сначала водителем, затем механиком. Нина Яковлевна более 30 лет отдала работе в Педагогическом колледже, была заведующей фельдшерским пунктом. Она – «Почётный ветеран города Астрахань», председатель совета ветеранов Кировского района, член Президиума общественной организации ветеранов труда и войны Астраханской области.

Семья ветеранов Куликовых - образец супружеской верности, взаимной любви, единомыслия, взаимопонимания и поддержки. Ведущая торжества вручила им памятное свидетельство о том, что прожили они в любви и согласии 64 года. «Вручая вам памятное свидетельство, хочу пожелать ещё много лет счастливой совместной жизни, чтобы жизнь ваших близких сложилась хорошо, чтобы правнуки были достойными гражданами нашей страны. Пусть секрет прочности ваших отношений передается по наследству и ведет к созданию могучей и счастливой династии. Пусть годовщины свадеб станут самыми любимыми и частыми праздниками там, где умеют любить и собственным примером учить верности. От всего сердца поздравляем вас, желаем здоровья и процветания!», - сказала, обращаясь к супругам, сотрудница ЗАГСа Юлия Ельцова.

Затем чету Куликовых попросили в присутствии их родных и близких в зале Дворца бракосочетания зажечь символический семейный очаг и исполнить как тогда – 64 года назад – свадебный вальс. На церемонии прозвучало много поздравлений и пожеланий в адрес виновников торжества, многие друзья и родственники пришли с подарками и цветами. Уходя, гости благодарили сотрудников ЗАГСа за великолепный праздник в честь достойнейшей семьи ветеранов-астраханцев и пообещали, что как только доживут до какого-то юбилея со дня свадьбы, то обязательно придут и отметят его во Дворце бракосочетания.

По информации Службы ЗАГС АО

Теги: