Брак, который один раз и на всю жизнь

Брак, который один раз и на всю жизнь

«Брак – один раз и на всю жизнь» – очередная тема беседы в рамках проекта «Азбука семейного воспитания». Ее провели сотрудники отдела службы ЗАГС Астраханской области по Красноярскому району со школьниками на базе учебно-производственных бригад.

Поводом послужила ситуация, сложившаяся в последнее время с разводами в семьях. Анализируя ее, можно наблюдать, что молодые люди черпают познания о семье и браке нередко из низкопробных фильмов или передач. Задача, которую ставят перед собой сотрудники ЗАГСа, идя на подобные беседы, такова: свидетельствовать о том, что именно семья – главная и истинная ценность для человека. Настоящая любовь существует, и надо только трудиться, чтобы научиться любить по-настоящему. Не нужно стремиться как можно скорее выйти замуж или жениться, главное - не ошибиться в выборе, чтобы все-таки брак был один раз и на всю жизнь.

Ребятам объясняли, что если хочешь, чтобы семья была крепкой и поистине стала надежным причалом, то нужно бережно и с любовью относиться в семье друг к другу. Без взаимного уважения о семейном счастье останется только мечтать.

Начальник районного органа ЗАГС Инна Давыденко также рассказала о регулярно проводимых отделом мероприятиях, которые направлены на повышение статуса семьи, пропаганду официального брака и семейных ценностей. От нее ребята с удовольствием узнали об односельчанах, которые отпраздновали юбилеи супружеской жизни. Им было интересно, какие существуют свадебные юбилеи и что принято дарить юбилярам в эти дни.

Организаторы и ведущие беседы обратились к детям с предложением – узнать даты рождения семей родителей, бабушек и дедушек, для которых будет большим подарком, если дети или внуки вспомнят тот торжественный день, когда они стали законными мужем и женой.

Вся беседа сопровождалась красочной видеопрезентацией, поэтому вызвала у ребят живой интерес. Чтобы разнообразить ее, специалист ГБУ Астраханской области «Сервис-ЗАГС» Диана Исмагулова рассказала еще и о различных способах торжественной регистрации брака с дополнительными элементами (о зажжении семейного очага, выпуске голубей и воздушных шаров, о песочных церемониях, а также о выездных регистрациях бракосочетания за пределами органа ЗАГС).

Встреча прошла в очень дружеской и теплой обстановке. Она, несомненно, оставила добрый след в сердцах всех ее участников.

Все новости службы ЗАГС Астраханской области смотрите на сайте http://zags.astrobl.ru/

Информация предоставлена Еленой Авдеевой

Теги: