Азы сельского хозяйства в виде игры

Игра «Экоград»

В Эколого-биологическом центре, где недавно проходил Астраханский этап фестиваля «Дети России - за сохранение природы!», стартовала познавательная игра «Экоград», к которой дети готовились весь учебный год.

Две недели юннаты будут применять полученные знания в сельском хозяйстве: выращивать овощи и цветы, бороться с сорняками, а также ухаживать за домашними животными. Традиционно перед началом практики их посвятили в жители Экограда и повязали зеленые галстуки.

Каждый день смены начинается с часа труда, во время которого ребята становятся садоводами, фермерами, овощеводами или цветоводами. После этого свою дальнейшую работу, так или иначе связанную с сельским хозяйством или уходом за животными, они выбирают на «бирже труда» при помощи разноцветных фишек и лототрона. За ее выполнение участники получают местную валюту («БЭЦики»), которую можно использовать только на территории центра - в магазине Экограда. Здесь школьники приобретают товары для домашних животных, различные аксессуары и прочее.

По мнению директора Эколого-биологического центра Надежды Князевой, такие мероприятия полезны во всех смыслах. «Ребята не только учатся жить в современном обществе, зарабатывая деньги, но и постигают азы сельского хозяйства. И родители, и школьники довольны игрой», - отметила Надежда Князева. Игра «Экоград» будет проходить в центре до конца августа. Поучаствовать в ней может любой желающий.

По информации министерства образования и науки Астраханской области

Теги: