Астраханка – «Мисс планета-2015»

Фото с конкурса «Маленькая Красавица Астрахань-2014». Фото idrisel.livejournal.com

Семилетняя школьница из Астрахани Алина Абдуразакова завоевала главный приз конкурса красоты «Мисс планета-2015», сообщает Интерфакс с ссылкой на  министерстве культуры и туризма Астраханской области.

В финальном туре за корону вместе с астраханкой боролись более 50 участниц из США, Германии, Эстонии, Венгрии, Непала, Турции, Латвии, Бразилии, Албании, Южной Африки, Словакии и других стран мира. Конкурс проходил в болгарском городе Созополь.

Члены жюри оценивали не только внешние данные участниц. Юные красавицы соревновались в конкурсах на лучшее исполнение песни и танца, представили дефиле в красочных костюмах, а также владение английским языком.

«Одним из основных конкурсных этапов стало шоу талантов. Здесь наша участница не оставила соперникам ни единого шанса - она солистка ансамбля национального танца «Тулпар». В этом году Алина стала лауреатом I степени на детском областном конкурсе «Звонкие ладошки» и дипломантом II степени на областном конкурсе чтецов», - сказали в министерстве, добавив, что по итогам конкурса астраханка также награждена специальным дипломом «За лучший национальный костюм».

В ведомстве отметили, что юная королева красоты уже заявляла о себе на всероссийских и международных конкурсах, став обладательницей титулов «Маленькая красавица России-2014» и «Первая принцесса мира-2014».