Акция «Свеча Памяти» пройдет в Астрахани

Ветеран

22 июня 1941 в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек. Для многих жителей Советского союза это выступление Молотова было не просто шокирующим, а смертельным.

И вот прошло 74 года, но многие россияне помнят о страшном утре 1941. И каждый год 22 июня те, кому не безразличен подвиг советского солдата идут к самому главному месту в Астраханской области к Вечному огню, где в память о героях Великой Отечественной войны будут зажжены свечи Памяти.

Траурное шествие с портретами воинов Великой Отечественной Войны начнётся у ТЦ «Атриум» и завершится возле мемориального комплекса «Братский сад». В руках у участников акции будуь цветы и поминальные свечи, которые символизируют не угасающую память о защитниках нашей Родины. Эти символы будут возложены у Вечного огня в Братском садике.

По информации: Агентство по делам молодежи АО

Теги: