8 лучших учителей области получат по 200 тыс. рублей

Учитель. Фото bashkortostan.er.ru

Вчера министр образования области Виталий Гутман сообщил, что 1 млн. 600 тыс. рублей выделено в этом году для поощрения лучших учителей региона в рамках программы «Развитие образования на 2013-2020 годы». Деньги выделены из федерального бюджета. Целью программы является стимулирование педагогической и воспитательной работы преподавателей, развитие их профессиональных качеств.

Лучшие из лучших будут определены по результатам конкурса, принять участие в котором имеют право учителя со стажем педагогической деятельности не менее трех лет и с высокими профессиональными достижениями. В этом году на звание лучшего учителя претендуют 23 человека. Определять победителей будет экспертная комиссия, в состав которой вошли руководители образовательных учреждений, представители регионального министерства образования и науки и общественных организаций. Претендентов на победу будут отбирать по следующим критериям: обобщение и распространение собственного педагогического опыта за последние три года; участие в образовательных конференциях регионального, федерального или международного уровня; наличие авторских публикаций в различных изданиях; разработка учебно-методических пособий; общая успеваемость учеников по преподаваемому предмету и их результаты ЕГЭ и ГИА; ведение внеурочной деятельности и т.д.

Добавим, что имена лучших учителей станут известны в начале августа. Как заявил министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман, все победители, а их 8 человек, получат денежное поощрение до профессионального праздника. Размер каждой премии составит 200 тысяч рублей.

По информации министерства образования и науки Астраханской области

Теги: