в матче предварительного этапа Волгоград-Астрахань

13 ноября в матче предварительного этапа Чемпионата России по гандболу астраханское «Динамо» уступило волгоградскому «Каустику».

13 ноября в матче предварительного этапа Чемпионата России по гандболу астраханское «Динамо» уступило волгоградскому «Каустику».

«Каспийцы» смогли извлечь определённый урок из последнего матча с Питером и сократить количество потерь с двадцати — во встрече с «Невой», до восьми в этой игре с «Каустиком». Ребятам удавалось удерживать небольшое преимущество большую часть встречи, однако плохая реализация бросков в концовке не позволила нашей команде завершить матч победой.
Провал произошёл на отрезке с пятидесятой по пятьдесят шестую минуту, когда счёт с положительного — 28:29 (в пользу «Динамо»), очень круто изменился в отрицательную для астраханцев сторону — 33:29.

После, судьи ещё трижды фиксировали взятие волгоградских ворот и единожды — астраханских, вот только на большее времени уже не осталось.

«Каустик» Волгоград : «Динамо» Астрахань — 34:32.

Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»:

«Хорошо, что победили, но концовку, конечно, смазали. Последние 3-4 атаки не реализовали. В целом ребята установку выполнили, но с контратак пропустили слишком много. У Астрахани очень быстрая команда, и нашим игрокам не всегда удавалось справляться с этим. Но во втором тайме мы смотрелись лучше. Я старался играть глубиной состава, задействовал на площадке десять человек, это и позволило подойти к концовке менее усталыми. Плюс Лысаков несколько раз здорово выручил, и у Мазаева игра пошла, он забросил несколько хороших мячей.»

 

Александр Горбатиков, главный тренер «Динамо»:

«В концовке мы не реализовали несколько атак, а у «Каустика» команда молодая, выносливая. Поэтому сопернику лучше нас удалось справиться с усталостью, да и болельщики волгоградцев здорово поддерживали. Почему мы на предпоследнем месте в чемпионате? Я всего три месяца назад пришел в команду, не участвовал в комплектовании состава. Поэтому по ходу сезона пытаюсь вводить новшества, прививать ребятам свое видение игры. Но пока не все получается, и мы из-за этого находимся в хвосте турнирной таблицы.»

 

Комментарии и фото: официальный сайт ГК «Каустик»

Анатолий Макшанцев