Перспективы развития транспортно-логистического комплекса презентовала ПривЖД на международном форуме в Астрахани

24 октября в Астрахани прошло XVI заседание международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона

24 октября в Астрахани прошло XVI заседание международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий». В нём приняли участие представители деловых сообществ из России, Азербайджана, Казахстана и Ирана. Пленарное заседание открыл губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

 Участниками форума, в частности было отмечено, что заданный вектор развития Астраханской области диктует создание в регионе транспортно-логистических терминалов, работающих как для обеспечения внутреннего, так и экспортно-импортного потенциала региона.

В работе секции «Тенденции экономического роста в регионе Большого Каспия» приняли участие заместитель начальника Приволжской магистрали по взаимодействию с органами власти Сергей Лиходаев и начальник Приволжского центра фирменного транспортного обслуживания Дмитрий Горох. Представители ПривЖД рассказали о перспективах развития производственного и транспортно-логистического комплекса на территории бывшего астраханского пассажирского вагонного депо.

 Приволжская железная дорога готова предложить для использования с этой целью объект площадью 31 га – бывшее пассажирское вагонное депо Астрахань. Имеющаяся инфраструктура предполагает ее поэтапную реконструкцию с последующим созданием индустриального парка или производственно-логистического терминала с функцией «сухого порта».

Направления работы индустриального парка предусматривают реализацию имеющегося внутреннего потенциала области в части переработки и хранения овощей и фруктов различными способами, а также организацию площадки для переработки экспортно-импортных товаров.

Приволжская железная дорога готова предоставить существующие объекты своей инфраструктуры (здания и сооружения), обеспечить выстроенную логистику и сопровождение на протяжении всего цикла – с момента строительства новых объектов до производства готовой продукции и доставки ее конечному потребителю.