В Астрахани обсудили профилактику правонарушений

Заседание

Руководство региональной полиции, городские чиновники, а также представители управляющих компаний и интернет-провайдеров провели расширенное заседание оперативного штаба. Было отмечено, что системы видеонаблюдения, установленные на жилых домах, помогают в раскрытии преступлений. Привели даже пример такого эффективного использования современных технологий — на улице Б. Алексеева, полицейские задержали группу преступников, причастную к 17 квартирным кражам, после просмотра данных с камеры наружного наблюдения.

Несмотря на использование различных мер, преступность в многоквартирных домах и частных домовладениях растет — большую часть преступлений составляют кражи и преступления против личности. Было отмечено, что за последние три года число регистрируемых в жилом секторе преступлений выросло на 13,8%.

Интересно, что коммерсанты сообщили, что готовы на бесплатную установку видеокамер и домофонов. На заседании договорились, что на собраниях собственников жилья жителям расскажут об эффективности видеонаблюдения на придомовой территории.