«Детские» вагоны

Для перевозки детей из Астрахани в летний сезон Приволжский филиал АО «Федеральная пассажирская компания» формирует «детские» вагоны

Летом в Астраханском регионе Приволжской железной дороги традиционно курсируют «детские» вагоны, предназначенные для перевозки организованных групп детей к местам отдыха, оздоровления и туризма.

Так, например, в июне со станции Астрахань-1 в составе фирменного поезда №109 сообщением Астрахань - Санкт-Петербург в первый рейс отправился «детский» вагон. Его пассажирами стали 32 юных астраханца. Также в июле-августе поездом в Северную столицу отправятся еще более 200 ребят. Кроме того, уже поданы заявки на перевозку к месту отдыха и обратно по маршруту Астрахань - Адлер около 200 юных пассажиров.

Для перевозки детских групп Приволжским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания» экипируются только плацкартные вагоны. В фирменных поездах есть система кондиционирования воздуха, биотуалеты, раздатчики охлажденной питьевой воды. Верхние полки вагонов оборудованы предохранительными скобами и ремнями безопасности.

Вагоны на всем пути следования сопровождают бригады лучших проводников, а также врачи и работники транспортной полиции. Своевременную и безопасную посадку и высадку детей на вокзалах обеспечивают специальные посадочные бригады.

Примечательно, что в летний период 2016 года скидки в размере 50% на железнодорожные билеты впервые получили дети от 10 до 17 лет, а дети от 5 до 10 лет - скидку в 65%.

Пресс-секретарь Астраханского территориального управления ПривЖД Елена Авдеева