Переписчики дискредитируют сельскохозяйственную перепись?

Бейдж переписчика. Фото Astrakhan.Site

С 1 июля 2016 года в стране стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Несомненно, эта перепись — нужное и масштабное исследование, призванное дать ясную картину положения дел на селе и аграрном секторе экономики страны в целом. В настоящий момент проводится предварительный обход землевладений.

Однако некоторые особо ретивые переписчики могут своими действиями поставить крест на таком благом начинании. Так, журнал Astrakhan.Site сообщает, что на днях в Советском районе Астрахани работник статистической службы на отказ мужчины предоставить данные, стала «угрожать», что придет с полицией и участковым для получения сведений. Мужчина объяснил, что не является собственником земли и дома, где проживает, однако переписчик продолжил настаивать.

Стоит отметить, что участие в переписи для физических лиц является общественной обязанностью, в отличие от юридических, для которых оно обязательно. Возможно, такая «жесткая» настойчивость переписчиков даст обратный эффект, и дискредитируют Всероссийскую сельскохозяйственную перепись.

Теги: