Железнодорожники и сотрудники транспортной полиции провели рейд на перегоне Астрахань-1 – Кутум

Рейд. Фото ПривЖД

В рамках майского декадника «Дети и железная дорога!» работники Астраханского региона ПривЖД совместно с сотрудниками транспортной полиции провели профилактический рейд по предупреждению правонарушений и травматизма несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта в зоне движения поездов. Он был приурочен ко Дню последнего звонка и прошел 25 мая на перегоне Астрахань-1 – Кутум, расположенном в густонаселенном районе города Астрахани.

В ходе рейда было зафиксировано 36 фактов нарушения правил перехода через пути несовершеннолетними гражданами (в возрасте от 8 до 17 лет). Инспекторами отделения по делам несовершеннолетних Астраханского ЛО Управления МВД России на транспорте выписано три административных предупреждения о нарушениях правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Участники акции побеседовали с детьми, их родителями и напомнили о важности безупречного выполнения соответствующих правил.

Как отметил инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Леонид Гофман, только с января по апрель текущего года в Астраханском регионе Приволжской магистрали уже зафиксировано три случая травмирования граждан в зоне движения поездов (два из них – со смертельным исходом), несовершеннолетних среди них нет. В прошлом году произошло три случая травмирования (один – со смертельным исходом). Среди пострадавших – 16-летний подросток, получивший удар током при подъеме на цистерну и сильнейшие ожоги.

Отметим, что профилактическая акция «Дети и железная дорога!», цель которой напомнить о важности соблюдения правил личной безопасности вблизи железной дороги, на полигоне Приволжской магистрали продлится по 30 мая 2016 года.

Пресс-секретарь Астраханского территориального управления ПривЖД Елена Авдеева