Роль Астрахани в российско-иранских отношениях обсудили в АГУ

Круглый стол. Фото Astrakhan.Site

18 мая в Астраханском государственном университете прошел круглый стол «Роль Астраханского региона в российско-иранских отношениях», пишет журнал Astrakhan.Site. Это уже не первое подобное просветительское мероприятие, организованное Центром международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия». На этот раз соорганизатором выступила Астраханская областная общественная организация иранской культуры «Тегеран».

Отмечается, что на Круглом столе присутствовали заместитель начальника Управления по внутренней политике Губернатора Астраханской области Лариса Елдышева и сотрудник Генерального консульства Исламской Республики Иран в городе Астрахань Пейванд Саадати. Модераторами выступили Андрей Вячеславович Сызранов и Хадад Яхья Мехди.

Несомненно, наибольший отклик у присутствующих тем стал исторический аспект, ведь российско-иранские отношения имеют давнюю историю. Также на Круглом столе были затронуты темы настоящего экономического, культурного и даже информационного сотрудничества двух Каспийских держав.

Теги: