Новые мошеннические схемы прикрываются именем Банка России

Банк России. Фото astrakhan.site

Со временем телефонные мошенники придумывают все более новые и эффективные схемы по отъему денег у граждан. Так, журнал Astrakhan.Site сообщает, что выросло количество жалоб от граждан, которые пострадали от мошеннических схем с использованием имени Банка России в Астрахани.

Преступники пользуются различными уловками, от которых страдают в основном социально незащищенные граждане — пенсионеры — которые просто не в курсе ситуации на рынке современных технологий и банковских услуг. Свести некоторые мошеннические схемы можно к следующему: злоумышленники обещают некие компенсации за товары и услуги, в том числе медицинские, однако просят предоплату на оформление документов.

Также часто предлагается вложить деньги в «высокодоходные накопительные сертификаты» или получить неожиданно «свалившийся» приз. Еще одна распространенная схема — извещение о блокировке банковской карты и просьба сообщить ПИН-код или провести какие-то операции со своей картой в банкомате.

Банк России напоминает, что он не работает с физическими лицами, поэтому все обращения от него к частному лицу являются преступным умыслом!

Теги: