Буккроссинг популярен в Астрахани

Буккроссинг. Фото источника

Буккроссинг – одно из самых интересных и полезных явлений современной действительности - действует по принципу: взял книгу – верни после прочтения обратно, залежался дома интересный экземпляр – выставь для общего пользования. Это направление уже давно работает в городах Европы, а с недавних пор и в России.

В Астрахани проект «Книговорот: свободный обмен книгами» действует с 2013 года. Горожане с интересом ждут пополнения шкафов новой литературой. В основном, это художественная и учебная литература, но встречаются и интересные экземпляры по различным отраслям знаний. Всего за время работы общественных книжных шкафов в г. Астрахани на их полках сменилось более 12 тысяч экземпляров книг.

Идея этого книжного движения уже давно знакома жителям всех районов области. Территория свободного книжного обмена – общественные книжные шкафы у библиотек, Домов культуры, в социальных центрах, скверах – уже открыта более чем в 50 населенных пунктах.

С мая по октябрь в Астрахани работают два пункта буккроссинга – сквер Астраханской филармонии и сквер им. А.С. Пушкина. Приглашаем астраханцев приобщиться к чтению и поделиться своими книгами с земляками.

Источник: Министерство культуры и туризма Астраханской области

Теги: