Сотрудники УФСИН и полиции подозреваются в мошенничестве

СУ СК РФ по АО

На днях СУ СК РФ по Астраханской области возбудило уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере», сообщает журнал Astrakhan.Site. Фигурантами дела являются старший оперуполномоченный «Следственного изолятора № 1» — известного астраханцам как «Белый Лебедь», заместитель начальника ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области и осужденный за убийство гражданин, который находился в СИЗО.

Следственными органами с помощью ФСБ и отдела собственной безопасности УФСИН установлено, что оперуполномоченный через своего знакомого заключенного пытался убедить еще одного задержанного — директора турбазы — что поможет ему избежать уголовного преследования. Коммерсанта подозревали в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. За свои «услуги» сотрудник УФСИН требовал 2,5 млн рублей, хотя реально повлиять на ход следствия он не мог.

Бизнесмен через родственников собрал 1,5 млн, а остальные деньги обещал передать после освобождения. Тогда оперуполномоченный подключил своего знакомого — заместителя начальника ОМВД — и тот стал оказывать психологическое давление на бизнесмена. Однако информация о преступлении была направлена в СУ СК РФ и подозреваемые были задержаны.

Теги: