Общественники предлагают обучать астраханских школьников рукопашному бою

Бой. Фото myday.uz

В администрации Астрахани состоялось заседание городской общественной палаты. В нем принял участие глава горадминистрации Олег Полумордвинов.

Одним из значимых вопросов стала тема патриотического воспитания молодежи и развитие системы военно-прикладных видов спорта. О работе, которая проводится в этом направлении, рассказал руководитель АРОО «Федерация армейского рукопашного боя» (ФАБР) Тахир Биймурзаев. По словам докладчика, приоритетным направлением деятельности общественной организации является всестороннее приобщение населения к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом. На счету Федерации – проведение региональных и ведомственных соревнований по армейскому рукопашному бою, всероссийских и международных спортивно-массовых мероприятий. Совместно с администрацией города организованы физкультурно-оздоровительные проекты «За здоровую и сильную Россию», «День здоровья», «Здоровые люди – красивый город». Большое внимание уделяется и патриотическому воспитанию молодежи, которую общественники привлекают к масштабной работе по увековечиванию памяти героев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

«Мы считаем, что наша деятельность служит не только общему оздоровлению людей, но и конкретной цели: подготовке юношей к службе в армии, которую должен пройти каждый гражданин Российской Федерации, считающий себя патриотом», - подчеркнул Тахир Биймурзаев и предложил обучение прикладным видам спорта включить в образовательный школьный процесс.

Глава городской администрации Олег Полумордвинов поблагодарил председателя Федерации за пропаганду здорового образа жизни и работу по патриотическому воспитанию молодежи и положительно оценил инициативу обучения борьбе астраханских школьников. «Идея правильная и я обязательно дам поручение профильному структурному подразделению рассмотреть возможность реализации ее на практике», - отметил он.

Информация управления информационного обеспечения деятельности администрации МО «Город Астрахань»

Теги: