Полицейские спасли жителей Стрелецкого...

Алабай. Фото myjane.ru

Экипаж 565 автопатруля ППС в составе старшины полиции Руфата Чентемирова, старшего сержанта полиции Расула Утегенова и младшего сержанта полиции Максима Степаненко был вызван вчера днем в поселок Стрелецкое. Оттуда позвонили местные жители и рассказали об огромном псе, который терроризирует всю округу, сообщает пресс-служба полиции. Бешеный алабай уже загрыз насмерть двух дворовых собак и угрожает здоровью и жизни местных жителей.

Прибывшие полицейские увидели местных жителей, вооруженных палками и вилами, которые пытались отогнать пса от жилых домов. Но животное стало уходить на лед, где в этот момент находились рыбаки и дети. Полицейским удалось привлечь внимание и направить овчарку вдоль берега.

Но в безлюдном месте бешеное животное опять сменило направление и направилось к рыбакам. Тогда старшина Чентемиров применил табельное оружие по псине. Даже получив прямое попадание, животное не успокоилось. Только после повторной стрельбы животное осталось лежать на льду.

Выяснилось, что животное не принадлежит никому из местных и ранее алабая в поселке никто не видел. Полицейским пришлось до вечера находиться возле трупа животного, пока за ним не прибыли сотрудники предприятия коммунальных услуг.

Теги: