С начала года в Астрахани на пожарах погибли 4 человека

Пожар. Фото atvmedia.ru

С начала 2016 года в городе Астрахани произошло 8 крупных пожаров, в результате которых погибли 4 человека, 1 получил тяжелые травмы. В целях недопущения дальнейших возгораний усилена профилактическая работа.

Сегодня состоялся межведомственный рейд, главная цель которого – разъяснить людям, что праздники не повод терять бдительность. Как пояснил начальник управления ГО и предупреждения ЧС администрации МО «Город Астрахань» Виктор Рожков, рейдовые мероприятия охватили все районы города. Всего было задействовано порядка 40 человек в составе 6 групп. Сотрудники администрации Астрахани, МЧС, УМВД и представители общественных организаций прошли по улицам, где расположены частные домовладения. Именно такой жилой фонд – в особой зоне риска. «Главная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации газовых и электрических приборов, - отметил Виктор Рожков. – Сегодня мы напоминаем о том, что от неукоснительного соблюдения техники безопасности зависит сохранность не только имущества, но и жизни».

Порядка 300 домов обошли сегодня участники общегородского рейда. Администрация Астрахани в свою очередь обращается ко всем жителям с призывом быть осторожными при обращении с огнем и обогревательными приборами. В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо сообщать по единому телефону вызова экстренных служб 101, 112 или ЕДДС города по тел.: 005.  Также по телефонам экстренных служб и полиции необходимо сообщать, если вы заметили факты злоупотребления алкоголем или неосторожного обращения с пожароопасными предметами.

Информация управления информационного обеспечения деятельности администрации МО «Город Астрахань»