ГСИ подал апелляцию на решение о выплате судозаводу «Красные Баррикады»

Судозавод «Красные Баррикады». Фото macos.livejournal.com

ОАО «Глобалстрой инжиниринг» подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы о выплате в пользу астраханского ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады» 294,3 млн рублей долга и 42,8 млн рублей процентов, говорится в материалах суда, сообщает Интерфакс. Девятый арбитражный суд принял апелляционную жалобу ГСИ в производство 22 декабря и назначил ее рассмотрение на 26 января.

Как сообщалось, в конце октября московский арбитраж частично удовлетворил иск ОАО «ССЗ «Красные Баррикады» о взыскании с ОАО «ГСИ» 342 млн рублей. При этом суд отказал ГСИ в удовлетворении встречного иска к судозаводу о взыскании стоимости работ по изготовлению скид-бимсов на сумму 80,3 млн рублей. Дела были объединены в одно производство.

«Красные Баррикады» взыскивали с ГСИ стоимость работ по строительству опорной части центральной технологической платформы для месторождения им. Филановского. Первоначальный размер требований составлял 322,8 млн рублей, затем с учетом фактических затрат на материалы по данным бухгалтерии судозавода сумма была увеличена до 342 млн рублей.