Праздник для опекаемых семей

Праздник для опекаемых семей. Фото источника

Еще задолго до проведения праздничных мероприятий здание центра «Семья» засверкало новогодними огнями. В зале главным украшением стала зеленая красавица, нарядно украшенная шарами, бусами, шишками и снежинками. Она ждала гостей, ведь самое главное событие для ребят - новогоднее представление у елки. Проведение новогодних праздников в центре «Семья» стало традиционным. На них приглашаются дети из патронажных семей в возрасте от трех до десяти лет. В нынешнем году для несовершеннолетних детей из малоимущих, опекаемых и многодетных семей предусмотрено три представления. Специалисты центра подготовили интересную игровую программу, новую фотозону. Милый детский праздник не обойдется без сказочных персонажей, ребят у елки будут развлекать аниматоры в ярких костюмах.

На первое представление «Тайна волшебного посоха» дети пришли нарядные, многие в новогодних костюмах. Благодаря стараниям специалистов центра они с порога попали в мир волшебства. Ребята увлеченно следили за происходящим красочным действием, развернувшимся у красавицы-елки, от души радовались встрече с любимыми сказочными героями: Снеговиком, Бабой-Ягой, Лисой и Снегурочкой. Как и положено, кульминацией праздника стало появление Деда Мороза, который зажег сверкающие огоньки на елке. Именно для этого желанного гостя дети наперебой читали приготовленные стихи, демонстрировали свои наряды и таланты. Все вместе они долго веселились, участвовали в конкурсах, водили хороводы, пели, танцевали и играли в снежки, получали заслуженные подарки.

Новый год - это праздник детства, но радуются ему и ждут чудес наравне с детворой и взрослые. Родители вместе с детьми окунулись в атмосферу праздника, получили заряд хорошего настроения. Главное, что останется в памяти у всех присутствующих, - это атмосфера добра, радости и веселья. Улыбающиеся лица детей - главное подтверждение того, что праздник удался.

Источник: министерство социального развития и труда Астраханской области

Теги: