Екатерина Лукьяненко предстанет перед судом

Екатерина Лукьяненко

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-министра социального развития и труда Астраханской области Екатерины Лукьяненко, сообщает Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по региону. Она обвиняется в получении взятки. Министр была задержана 6 июня текущего года во время получения взятки в размере 260 тысяч рублей. 8 июня суд избрал бывшей чиновнице домашний арест мерой пресечения. По версии следствия, она требовала со своего подчиненного собрать с руководителей подведомственных министерству учреждений деньги в размере 700 тыс. рублей за общее покровительство. Также следствие установило, что всего с марта 2014 по июнь 2015 года она получила от подчиненных "дань" на сумму более 2 млн рублей.

Подозреваемая работала на руководящих постах администрации Астраханской области с 1993 года, а с 2005 года курировала социальную сферу региона.

В настоящий момент собрана достаточная доказательственная база и в ближайшее время дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Теги: