10 лет - за 4,5 кг конопли

Конопля

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего астраханца, который хранил и употреблял наркотики в центре города, сообщает пресс-служба полиции. Обвиняемый утверждает, что все изъятые 4 кг 635 г конопли он планировал употребить сам. Благодаря обращению в полицию неравнодушного гражданина такую крупную партию марихуаны удалось обнаружить полицейским.

Установлено, что обвиняемый хранил и употреблял коноплю в нежилом помещении на ул. Шаумяна. В конце лета новый владелец обнаружил в этой хозяйственной постройке пакет с листьями конопли и сразу обратился в полицию. Эксперты-криминалисты сняли отпечатки пальцев с разбросанных по помещению бутылок и смогли установить личность преступника - им оказался ранее судимый за кражу мужчина, проживавший в Кировском районе. В ходе оперативных действий была найдена марихуана общим весом 4635 граммов.

Следователь отдела полиции №4 Георгий Датдеев рассказал, что обвиняемый признался, что собрал дикорастущую коноплю для личного потребления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление законодательством предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Теги: