Вечер поэтического слова «Как я выжил, будем знать только мы с тобой»

Вечер поэтического слова «Как я выжил, будем знать только мы с тобой». Фото источника

Вечером поэтического слова «Как я выжил, будем знать только мы с тобой» продолжился цикл мероприятий, посвящённых 100-летию со дня рождения Константина Симонова - писателя, поэта, драматурга и общественного деятеля. Участниками мероприятия стали астраханские студенты Волжской государственной академии водного транспорта и Астраханского автодорожного колледжа.

Символично, что юбилейная дата совпала с юбилеем Великой Победы, ведь Константин Симонов не только побывал на всех фронтах как военный корреспондент, но и почти все свои произведения посвятил событиям военного времени. После того, как в газете «Правда» было опубликовано стихотворение «Жди меня», Константин Симонов стал самым известным поэтом своего времени. Его называли мастером фронтовой лирики. Гости библиотеки познакомились с творчеством поэта, неразрывно связанным с тяжелыми испытаниями войны.

На вечере стихотворения юбиляра прозвучали в исполнении известных мастеров художественного слова и молодых астраханских поэтов. Ведущие рассказали о непростой судьбе писателя, о его взаимоотношениях с актрисой Валентиной Серовой. Книжно-иллюстративная выставка «Обнажённая правда войны» представила художественную прозу и поэзию выдающегося автора, публицистическую и документальную литературу, посвящённую судьбе писателя.

Мероприятие, проведенное в рамках Года литературы и празднования юбилея Константина Симонова, - это возможность не только привлечь внимание читателей к произведениям автора, но и популяризировать вечные ценности, которые он воспевал в своём творчестве: патриотизм, доблесть, духовные традиции русской армии.

По материалам министерства культуры и туризма Астраханской области

Теги: