Дубль «Волгаря» – лидер третьего дивизиона!

Дубль «Волгаря». Фото источника

У дублёров «Волгаря» немало достижений. Они становились чемпионами Астраханской области, побеждали в ежегодном областном Кубке Победы. Что касается межрегиональных соревнований, то команда является обладателем Кубка ЮФО (2011) и успешно выступает в Первенстве третьего дивизиона (2011-2012, 2014-2015). В 2012 году астраханцы уже завоёвывали путёвку во второй дивизион, правда, дебютный сезон в профессиональном футболе оказался не очень удачным: по его итогам команда оказалась внизу турнирной таблицы, но важно, что был получен неоценимый опыт.

С 2011 по 2013 годы молодёжный состав «Волгаря» тренировал лучший бомбардир главного футбольного клуба региона Андрей Анисимов, затем на тренерском мостике его сменил другой известный футболист бело-синих Наиль Магжанов. Он работает с дублем вот уже второй сезон, и вот, в сезоне-2015, астраханская молодёжь вновь претендует на повышение в классе.

Официально турнир, в котором участвуют бело-синие, называется Первенство России по футболу среди футбольных команд III третьего дивизиона в межрегиональном объединении «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов». Состав соперников нельзя назвать слабым: «Академия Анжи» (Махачкала), «Динамо-Дагестан» (Махачкала), «Леки» (Магарамкент, Дагестан), «Магас-ИнгГУ» (Назрань), «Политех-ГБОУ-РДЮСШ» (Махачкала), «Спартак-Нальчик-2» (Нальчик), «Уралан» (Элиста), «Хасавюрт» (Хасавюрт, Дагестан). Тем не менее, результаты молодёжка демонстрирует впечатляющие.

На данный момент в активе «Волгаря-М» (официальное название команды) 32 очка в 12-ти играх. Подопечные Наиля Магжанова идут на первом месте уверенно, с отрывом от второго в четыре очка, и это при том, что многие команды провели большее количество игр, чем астраханцы. К примеру, у ближайшего преследователя, «Леки», 28 очков в 13-ти играх, а у «Магас», расположившегося на третьем, и вовсе 22 в 15-ти матчах.

Особого внимания заслуживает статистика. У астраханцев – ни одного поражения. Они победили в десяти матчах и всего два свели вничью: домашний с «Ураланом» (2:2) и выездной с «Политехом» (1:1). При этом молодёжный «Волгарь» неизменно много забивает и мало пропускает, демонстрируя лучшую разницу мячей – 43 к 7-ми. Крупнейшие победы команда одерживала дважды – со счётом 7:0 (над «Динамо-Дагестан» и «Хасавюртом»).

Логично, что в списке бомбардиров турнира две первые позиции – тоже за бело-синими. Лидирует Михаил Жабкин, забивший 11 голов (4 из них – с пенальти). На втором месте идёт Владислав Шульгин с 9-ю точными ударами. Ну а замыкает тройку самых метких игроков первенства Тофик Кадимов из «Леки» (8 голов).

До завершения сезона – всего четыре тура. Всё четыре игры – выездные: 9 октября – «Хасавюрт», 17-го – «Леки», 22-го – «Уралан», 27-го – «Спартак-Нальчик». Подопечные Наиля Магжанова имеют хорошие шансы выйти во второй дивизион, который теперь именуется Профессиональная футбольная лига.

Пресс-атташе ФК "Волгарь" Людмила Кочина

Теги: