Пересдать ЕГЭ по русскому языку решились 13 астраханцев

ЕГЭ

Во вторник, 29 сентября, в Астраханской области прошел ЕГЭ по русскому языку. Для этого в регионе было открыто два пункта проведения экзамена (ППЭ). Пересдать ЕГЭ в сентябре решились 13 астраханцев. Всего в этот день экзамен написали более девяти тысяч выпускников из 85 субъектов РФ. По мнению представителей Рособрнадзора, дополнительные осенние экзамены по обязательным предметам помогут молодым людям улучшить свои результаты, получить аттестаты о среднем образовании и продолжить обучение в ссузах или же пойти работать на предприятия.

В осенний период, как и в основной, соблюдаются все меры информационной безопасности. Во всех аудиториях в режиме онлайн ведется видеонаблюдение, в том числе региональным ситуационным центром. Чтобы проследить за ходом проведения экзамена в Астрахани, были аккредитованы пять федеральных общественных наблюдателей из Волгоградской области. Благодаря усиленному контролю было выявлено нарушение – за наличие вспомогательного справочного материала один из выпускников был удален из аудитории.

Напоминаем, на экзамене по русскому языку в осенний период Рособрнадзор впервые использовал технологию сканирования экзаменационного материала непосредственно в ППЭ. Она позволяет уменьшить затраты на транспортировку материалов, сводит к минимуму человеческий фактор и ускоряет процесс обработки результатов. Такая технология была применена в 15 регионах России, в том числе в одном из трех астраханских ППЭ.

По информации министерства образования и науки Астраханской области

Теги: