Сотрудники Приволжской ЖД провели для школьников познавательную экскурсию

«Сердце» станции – пост электрической централизации

Профилактический месячник «Безопасная железная дорога», который проводится в начале осени – в период начала учебного года – сотрудниками Приволжской железной дороги и транспортной инфраструктуры, а также представителями полиции, проходит не только в виде познавательных лекций для школьников, но и включает в себя экскурсии по объектам железной дороги. На этот раз учащиеся школ посетили станцию Астрахань-1.

После общения с сотрудниками транспортной полиции, которые рассказали о правилах поведения на железной дороге и напомнили о том, как вести себя на ней, чтобы избежать опасности, юные гости посетили «сердце» станции – пост электрической централизации. Здесь дети увидели работу дежурного по станции, с любопытством интересовались пультом управления со множеством кнопок и тумблеров. Затем ребятам показали подвижной состав и вагон изнутри.

Несмотря на то, что с начала сентября уже более тысячи детей посетили месячник «Безопасная железная дорога», представители ОАО «РЖД» призывают родителей уделить особое внимание обучению детей правилам поведения на железной дороге и своим примером обеспечить их исполнение.

По информации пресс-секретаря Астраханского территориального управления ПривЖД Елены Авдеевой