Более сотни комментариев под открытым письмом об удушливом запахе

Горящая степь

Несмотря на официальные разъяснения по поводу техногенных и удушливых запахов гари, которые беспокоят в последние дни жителей Астрахани, активные жители города призывают в социальных сетях подписать открытое письмо губернатору, природоохранному прокурору области, а также главе администрации Астрахани.

Например, под письмом блогера Михаила Лачугина уже собрано более сотни комментариев, а всего ей поделилось 110 человек (на момент публикации статьи). Другой астраханский пользователь сети Фейсбук - Николай Гришин - призывает активных астраханцев напрямую отправить жалобу Президенту в качестве дополнительной меры.

Напомним, что ранее официальные власти сообщали, что такой запах беспокоит жителей города из-за пожаров в степной части Казахстана, затем сослались на пожары тростника в области. Также в пятницу у себя на сайте региональное подразделение МСЧ рекомендовало жителям принять профилактические меры в связи с ожидаемыми посторонними запахами от разных источников загрязнения, но затем сообщило, что все в норме.